植牙 雙子星牙醫網站 雙子星牙醫部落格 新芳牙醫網站
植牙,人工植牙,台北植牙,微創植牙
公司介紹 最新消息 為什麼要人工植牙 植牙延長時間 微創植牙注意事項 人工植牙價格 植牙術後護理 無痛微創植牙新技術
 


HOME > 為什麼要人工植牙
相關消息
 
日期
主旨

為什麼要人工植牙

原因有三:
A. 人工植牙保留健康的鄰近牙齒。

傳統的牙橋需將前後牙齒修整磨小才能戴上,人工植牙不必破壞真牙便能製作固定的假牙。
B. 提供更好更完善的假牙設計 :

如果缺牙數目較多,人工植牙可讓您擁有固定的假牙,不需佩帶活動假牙;但若牙齒狀況不好,人工植牙亦可用來支撐您的活動假牙,如此可提供比傳統活動假牙更好的穩固性與咀嚼力量。

C. 根據台灣牙醫植體協會數據分析, 一般民眾接受人工植牙度女性與男性的比例為2:1,顯示女性注重門面美觀大於男性。而事實上,牙齒遇缺不補,除了美觀問題,更有可能造成臉型不對稱,因為如果長久都不裝假牙或植牙,不單影響咬合和咀嚼功能,還會使後牙往前位移,牙骨萎縮,尤其因此長期使用單側牙齒咀嚼食物,會使該側的咀嚼肌過於發達,而造成臉部變形。